Tagesablauf - Waldkindergarten Frischlinge

Ein Tag im Wald

Zwischen 7.30Uhr und 9.00Uhr können die Kinder zu unserem Treffpunkt kommen. Während der Bringzeit dürfen die Kinder im und um das Haus spielen und entdecken. Das Gelände mit seinen Tieren und Pflanzen laden dazu ein die Bringzeit spannend und individuell zu verbringen. Um 9.00Uhr begrüβen wir einander in den Kreis. Die Kinder entscheiden wo wir hingehen, und wir machen uns, mit unserem Bollerwagen, auf den Weg in Wald (ausser bei Sturm und starken Regen). Auf dem Weg zum Frühstücksplatz können die Kinder schon vieles entdecken und Erfahren.

So gegen 10Uhr frühstücken wir zusammen auf einem unserer festen Plätzen im Wald. Danach wird gespielt, gebastelt, entdeckt, experimentiert und vieles mehr. So gegen 12.00Uhr machen wir uns wieder auf den Rückweg. Auch auf dem Weg singen wir und die Tier- und Pflanzenwelt wird erkundet. Kurz vor unserem Treffpunkt schliessen wir den Tag mit einem Abschlusskreis ab. Um 12.15Uhr können die ersten Kinder abgeholt werden.

Um 12.30Uhr nehmen wir unser Mittagessen beim Haus ein. Die letzten Kinder spielen noch, bis sie zwischen 13.30Uhr und 14.30Uhr abgeholt werden.