Aktuelles - Waldkindergarten Frischlinge

21 Januar 2021

Die COVID Maßnahmen werden leider verlängert bis 14 Februar.

7 Januar 2021

Mit Beschluss der Bundeskanzlerin und der Regierungschefinnen und Regierungschefs der Länder vom 05.01.2021 wurde der bundesweite Lockdown bis zum 31.01.2021 verlängert. Auch für die
Kindertagesbetreuung muss es nun eine Lösung bis zum 31.01.2021 geben, um den Kindertageseinrichtungen, der Kindertagespflege und den Eltern und Familien größtmögliche Planbarkeit
und Sicherheit zu geben.

Das bedeutet für uns:

Die Kita ist grundsätzlich geöffnet, die Betreuungsverträge werden zunächst aufgrund des Beschlusses des Familienministers Dr. Stamp sowie der Schul- und Bildungsministerin Frau Gebauer um 10 Std./ Woche gekürzt.

Darüber hinaus erinnern wir nochmal an den Apell, den das Ministerium veröffentlicht hat: Bitte bringen Sie Ihre Kinder nur dann in die Kita, wenn Sie diese nicht zuhause betreuen können. Gerne möchten wir alle Übertragungswege für das Corona-Virus minimieren und kontakte soweit es geht einschränken - zum Schutz der Kinder, der Eltern, Großeltern und unserer Mitarbeiter*innen.

Wir verweisen auf die vom Ministerium eingeräumte zusätzlichen Kinderkrankentage in Höhe von 10 Tage pro Elternteil (20 Tage pro Alleinerziehendem) die Sie als Eltern in Anspruch nehmen können, um die Kinder zuhause betreuen zu können. Und das auch nicht nur für kranke Kinder, sondern auch wenn ein Betreuungsproblem vorhanden ist.

Copyright 2019. All rights reserved.