Über uns - Waldkindergarten Frischlinge

Wir
Die gemeinnützige Unternehmergesellschaft gUG (haftungsbeschränkt) ist ein neuer Träger im Bereich der Kindergartenpädagogik. Wir sind 2 Pädagogen Barbara Matthijs und Simone Hendricks die sich zusammen getan haben, um mehr Kindern die Möglichkeit zu geben sich natürlich zu entwickeln.

Simone: Ich bin 38 Jahre alt, und habe ein Kind (8 Jahre). Seit 14 Jahren arbeite ich als Erzieherin und musste immer wieder feststellen, dass die kindliche Entwicklung sich vorteilhafter entfaltet, wenn die Kinder einen ständigen Zugang zu der Welt ausserhalb der gewohnten Mauern haben.

Barbara: Ich bin 44 Jahre alt, verheiratet und habe zwei Kinder (6 und 9 Jahre). Seit 8 Jahren arbeite ich als Sozialpädagogin. Als Facherzieherin für Natur- und Waldpädagogik sehe ich im Waldkindergarten neue und interessante pädagogische Ansätze. Gebürtig bin ich Niederländerin und möchte dieses nutzen um den Kindern spielerisch ein Gefühl für die Sprache zu vermitteln.
Tobias: Ich bin 34 Jahre alt. Seit 8 Jahren arbeite ich als staatlich anerkannter Erzieher. Vor meiner Zeit im Waki, habe ich in einem Kinderhaus gearbeitet. Schon in der Ausbildung hat mich das Konzept des Waldkindergartens fasziniert. Ich finde es wichtig, dass die Kinder einen nahen Bezug zu der Natur haben, damit sie zu verantwortungsbewussteren Menschen heranwachsen können. Ich hoffe durch meine Arbeit einen Beitrag dazu leisten zu können. Des Weiteren möchte ich den Kindern spielerisch Wissen über die Natur vermitteln.
Hallo, ich bin Julia, 22 Jahre Alt und unterstütze das Team der Frischlinge. Ich bin geprüfte und anerkannte Kinderpflegerin und werde im August mein Anerkennungsjahr zur Erzieherin beginnen. Kinder bei der Förderung sowei bei der Entwicklung zu unterstützen bereitet mir viel Freude und Spass. Am liebsten verbringe ich meine Zeit draussen in der Natur. Deshalb habe ich mich dazu entschieden, meinen Beruf mit meinen Hobby zu verknüpfen.
Bianca: ich bin 35 Jahre alt, habe ein Kind (11 Jahre). Dieses Jahr habe ich meine schulische Ausbildung als staatlich geprüfte Kinderpflegerin absolviert. In meiner Ausbildung dürfte ich meine Praktikumsblöcke in Waldkindergarten Frischlinge absolvieren. Ich konnte die Natur mit all meinen Sinnen wahrnehmen und es war mir eine persönliche Erfüllung, die Kinder mit liebe zu erziehen. Für mich war der Kindergarten wie eine zweite Familie, so machte es mir auch nichts aus bei Wind und Wetter draußen zu sein. Jetzt habe ich das Glück ein Teil vom Frischlinge Team zu sein. Ich bin sehr intressiert auf die Entwicklungsprozesse der Kinder, sie zu begleiten mit viel empathie und liebe, sowie ihr Sachwissen zu erweiteren.

Copyright 2019. All rights reserved.